Датская елка – оптимальный вариант для детей

датская елкаК новогодним праздникам готовятся не только школы, детские сады, разные учреждения и организации. Этот праздник считается семейным и празднуется в кругу близких людей дома. А какой Новый год без елки? Поэтому все мы покупаем ели разного качества, размеров и форматов – для установки в своем жилище. Какую лучше выбрать ель, если у вас дети? Постараемся ответить на этот вопрос в материале.

Елка – радость для детей

В первую очередь, мы устанавливаем дома ель, чтобы порадовать наших детей: внуков, сыновей-дочерей, соседей, детей друзей и так далее. Ведь ребята верят в сказку и ждут подарков именно под этим деревом. Они также любят наряжать елку и водить вокруг нее хороводы. Поэтому в Новый год без этой красавицы никак не обойтись. И экономить на чуде тоже не стоит.

Датские елки настолько пропорциональны и гармоничны, что кажется, что они сошли с картинки. Их пышность и множество зеленых оттенков радуют глаз. А аромат, который они излучают на протяжении всего праздника и дальше, просто захватывает дух.

Маленькие дети любят не только понюхать ель, но и попробовать ее на вкус. В случае с датской елкой – это нормальное явление, ведь она абсолютно безопасна и максимально экологична.

Малыш пробует датскую ель на вкус

В Дании, откуда ель родом, вообще существует табу на использование вредных добавок или каких-либо ядов для выращивания не только елей, но и других растений, в том числе овощей и фруктов. Датчане продумывают весь процесс выращивания елей до мелочей – даже сосуды, в которых выращиваются семена ели, сделаны из экологически чистого дерева. Поливка маленьких елочек производится исключительно водой из артезианских колодцев. И за составом почвы ведется практически круглосуточное наблюдение – постоянно берутся пробу и почва насыщается полезными натуральными микроэлементами.

Поэтому, если вы заметили, что ваш ребенок жует хвою, не ругайтесь и не кричите. Ничего страшного. Никакой аллергии или негативных процессов не будет. Датская ель – натуральна и не содержит в составе хвои никаких нитратов или нитритов. Конечно, злоупотреблять поеданием хвои не стоит. Все же у датской ели иное предназначение – радовать, украшать обстановку дома, подчеркивать стиль интерьера и создавать волшебную атмосферу праздника.

Купить датскую ель для малыша

Если ребенок слишком мал, то покупку датской ели вы можете осуществить, не выходя из дома – в любом интернет-магазине. Вам в назначенное время привезут выбранное вами дерево. Если же ребенок уже в сознательном возрасте, то лучше вместе с ним отправиться за волшебной елкой – на елочный базар. Помимо покупки датской елки, малыш сможет сразу выбрать и украшения: игрушки, гирлянды, мишуру и пр. Поверьте, для любого ребенка покупка елки – это начало праздника и погружение в сказку. Дома лучше вместе с ребенком установить ель и начать ее наряжать.